广西基督教两会网

您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合信息 > 正文

灵山县基督教福音堂举办培灵会

来源: 阅读次数: 发布时间:2018-08-21 10:46:12
灵山县基督教福音堂举办培灵会
 
        8月10-12日,灵山县基督教福音堂举办培灵会。广西基督教协会会长王从联牧师、南宁市基督教三自爱国运动委员会主席赵红梅牧师伉俪受邀前来主领这次的培灵会。
\
        按教会的要求,这次培灵的对象主要是一些信主已有一定的年日,但信仰根基不稳,生命没有成长的信徒。王牧师、赵牧师用了两天的时间,分别以《人间大道——认识真神》、《与主真实的相遇》、《蒙福之路》、《以色列的军队》为主题,以生动活泼的讲道方式进行了一系列的分享。
        10日,王牧师引用诗篇115:1-15节的经文,透过真神与偶像的对比,让弟兄姐妹明白,人间的正道认识真神。也让我们看到拜偶像的人是何等的无知,今天很多人都拜神,但都是三心二意、朝三暮四,以为拜的神越多越好,这实在是糊涂。而我们敬拜的是独一真神,一位就够了,我们需要的是认真的信、专一地信,不可三心二意、马马虎虎;我们要听神的话,走神的道路,这才是人间正道;接着,王牧师又引用了约翰福音3:14-17节的经文,透过摩西举铜蛇的事件,当年以色列人凭信心仰望铜蛇就得救,今天同样我们凭信心仰望耶稣,接受神的爱,就得着美好的救恩!神的爱是无条件的爱,人因为犯罪与神隔绝,罪的问题如何解决呢?耶稣基督来了,就是为了解决人的罪,他是我们人类的替罪羊,我们只要领受神的爱,相信他,就罪得赦免,得着这美好的救恩,从此走上这条人间正道,这是蒙福之路,永生之路。
\
        赵牧师给我们分享,劝勉弟兄姐妹,信主的人,一定要与主有一个真实的遇见,我们每个人都要遇到神,与神建立亲密的关系。赵牧师引用创世纪二十五章,透过雅各的生平事迹让我们看到,原来的雅各是何等的诡诈,狡猾欺骗,可当他遇到了神,他的生命彻底被神改变,成了以色列。今天我们如何才能遇见神呢?相信每个人在生命当中、遇见神的经历都会各有不同,神让我们遇见他的方式绝对不会是一成不变的;在圣经当中我们看到雅各遇到了神,摩西遇到了神,约伯遇到了神,保罗遇到了神,这让我们看到了神的拣选的奇妙。只要我们立定心志,专心寻求,神必会用不同的方法,让我们和他有美好真实的相遇。
        11日,王牧师给我们分享蒙福之路。透过创世记二十二章,我们看到上帝怎样带领亚伯拉罕,走这条蒙福的路。神所赐的福和人认识的福是不同的,当亚伯拉罕离开了家乡跟随主,神就应许亚伯拉罕,他的后裔要像天上的星,海边的沙那样多。然而,福没看到,独生子以撒成了祭物。在人看来不可思议,而在神却是无所不能;亚伯拉罕所信的神是能使死人复活,使无变有的神,在他没有难成的事。在这里王牧师也给我们介绍区两会建堂的经历,见证神确实是那位使无变有的神,使我们倍受鼓舞,深受激励。亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,也是我们的神,让我们清楚地感受到我们的神离我们并不遥远,他就在我们眼前;他知道我们的需要,也乐意施恩给我们,他是爱我们的主,给我们预备的神,哈利路亚!王牧师透过分享给我们指出了一条蒙福的途径,就是信靠带来蒙福,蒙福带来顺服,而顺服更加蒙福。阿们!
        赵牧师给我们分享,耶和华的军队。民数记第一章,以色列人数点人数,预备打仗,这一支是耶和华的军队,透过这段经文引伸到基督徒的一生,也是征战的人生,每天我们都在战场上。我们不单要遇仇敌争战,也要与我们自己争战,让我们降服基督,顺服神的旨意。并让我们知道,当我们顺服神的时候,神会加给我们力量。争战的得胜,在乎我们的上帝。让我们效法保罗,为主去打那美好的胜仗。时刻牢记我们是主耶和华的军队,时刻准备为主打仗打胜仗。而军队的整体要有什么要求呢?首先,军人最重要的是服从顺服,让我们像军队一样守纪律。其次,要彼此接纳,接纳别人的不完全;同时要在生活中活出信仰,勇敢传福音,为主做美好的见证。这样的军队必能为主打那美好的胜仗。
\
        12日恰逢主日,王牧师引用出埃及记17:8-16节的经文,以《耶和华尼西》为题进行主日证道,劝勉同工同道弟兄姐妹要顺服神,顺服神所膏立的仆人,各人找准自己的位置,发挥肢体的功用,彼此搭配,彼此同工,同心合意兴旺福音;当年以色列人与亚玛力人争战,而亚玛力也象征着“肉体和血气之勇”。我们要认识到我们生命当中也需要常常对付“亚玛利人”,让我们服侍神不凭“血气之勇”,不靠肉体争战,而是专心仰望主;“耶和华尼西”(耶和华是我旌旗),在战场上旗帜象征勇气和牺牲。这句话的意思是,耶和华是让以色列人在战场上得胜的神,他是跟随他的人的力量、是盾牌、是得胜的旗帜。同样今天耶和华是我们的旌旗,是我们的力量,是我们的得胜,教会的得胜,就是耶稣的得胜!愿我们靠主在我们生命当中,教会当中全然得胜,荣耀归给神!
\
        感谢主!透过这三天的培灵会,神使用他的仆人为我们摆设了属灵的盛宴!将我们带到青草地,溪水边,使弟兄姐妹饥渴慕义的心灵满得饱足;教牧同工这几天与牧长相处,透过牧长的教导和劝勉,我们的心灵满得安慰,倍受鼓舞。一位同工含着泪花感动地告诉牧长,这几天最大的感受就是:“你们真像我们的父母,在灵里供应我们,照顾我们,牧养我们”!这何尝不是我们弟兄姐妹这几天所感同身受的。感谢主!感恩神为广西教会预备了好牧人,感恩牧长这颗为父的心,我们就像一群幸福的小羊,在牧人的精心喂养下快乐的成长!
        三天的培灵会圆满结束,弟兄姐妹依依不舍,意犹未尽,非常期待下次的培灵会,期待牧长的再次到来。在此诚挚感谢广西基督教两会对灵山教会的这份爱,关怀和支持!愿主纪念牧长同工们的辛勤付出,愿神坚立神仆人手所作的工,我们手所作的工愿神坚立,愿神复兴广西教会!

(灵山教会供稿)